Las
bodegas tienen muchos reconocimientos, locales e internacionales, que han
recibido a lo largo de los años, gracias a la dedicación de su gente. Tienen
diversos tipos de vinos, clasificados en bivarietales, línea varietal, línea
roble, sparkling wines, dilema, kadabra, FC Barcelona, Dralion y Los Helechos.
Entre
los bivarietales está el “Merlot Malbec” que es una combinación de varietales,
con clase, refinado y suave. A la vista se destaca por sus tonalidades rubíes y
granates. Su aroma condensa seductoras notas de frutas maduras, lirios violetas
y rosa marchita. Es un vino de crianza, generoso y tierno en boca. Ofrece un
excelente maridaje con chivitos, carnes guisadas, asadas o un buen queso
fuerte. Se sugiere servirlo entre 16º y 18º C de temperatura. También está el
“Chardonnay Chenin” que es una armónica combinación de uvas que entrega una
paleta de tonos amarillos con destellos verdosos. Los aromas a flores blancas,
manzanas y peras junto a una acidez equilibrada, lo hacen un gran compañero
para platos fríos y carnes blancas. Su temperatura de servicio se coloca entre
los 9 y 11º C.
Asimismo,
el “Cabernet Malbec” que posee un intenso color rojo oscuro, con destellos
brillantes, que le otorgan gran atractivo visual. En boca, se destacan los
sabores espaciados característicos del “Cabernet Sauvignon”, delicadamente
combinados con el estilo frutado del malbec. Es un gran vino para acompañar
pastas, comidas con salsas y carnes rojas. Se recomienda servir entre 16° and
18°C.
En
los vinos Dralion, está el “Cabernet Sauvignon Syrah” que es de brillante e
intenso color rojo rubí, de aromas plenos y potentes con notas florales y
herbáceas. En boca se percibe intenso y con un final memorable y persistente.
El
“Malbec Syrah” es también briillante, de profundo color rojo. De aroma intenso
con notas de frutas frescas entrelazadas con vainilla, cuero y chocolate. En
boca se manifiestan taninos intensos y concentrados que hacen un largo y
marcado final.
También
están “Los Helechos”, que es un vino que cautiva por su color, aroma y sabor,
dejando entrever las notas más increíbles de tres prominentes terroirs: uno
ubicado en El Peral, el segundo en Gualtallary y el último en La Consulta. Se
cree que es para un consumidor que aprecia los detalles, experimentado y
resuelto, que siempre acepta nuevos desafíos. Desde los viñedos a más de
1.100 metros de altura, se produce los vinos que representan una nueva
expresión de la bodegas mendocinas. Por ejemplo, un original assemblage de uvas
Malbec del terruño más prometedor a los pies de los andes.
Mendoza
es reconocida mundialmente como productora de vinos de alta calidad, siendo la
“Octava Capital Mundial del Vino”. Sus condiciones climáticas, óptimas para el
desarrollo de la vid, encuentran su máximo potencial en la zona del Valle de
Uco, en donde se ubica el distrito de Vista Flores.
Las
capitales del vino son ciudades que se destacan por su importante industria
vinícola y cultura enológica, a menudo reconocidas como centros de producción y
comercio de vinos. Algunas de las capitales del vino más destacadas a
nivel mundial incluyen Burdeos (Francia), Mendoza (Argentina), Oporto
(Portugal), y San Francisco/Valle de Napa (Estados Unidos).
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